Pommes selbstgemacht

Ich liebe Pommes! Jeder, der mich kennt, weiß das. Und ich habe die Theorie, dass man anhand der Sauberkeit der Toiletten und der Qualität der Pommes Frites die Qualität des Restaurants einschätzen kann.

Meistens mache ich die gekauften Pommes im Backofen. Aber jetzt dachte ich, ich mal einfach mal welche selbst. Schließlich braucht man eigentlich nur Kartoffeln, etwas Öl und Gewürze.

Das brauchst du:

150g rohe Kartoffeln, am besten festkochend (ca. 150g pro Person oder Frei Schnauze)

Gewürze deiner Wahl, ich nehme meistens Salz, Paprika und Chilli

2-3 EL Sonnenblumenöl

Ketchup, Mayo oder was du sonst so dazu essen möchtest

So wird´s gemacht:

Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden

In eine Schüssel Öl und Gewürze geben

Die Pommes in das Öl geben und gut miteinander verrühren, sodass die Gewürz-Öl-Mischung überall an den Kartoffeln ist

die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und schauen, dass sie sich nicht überlappen

bei 200° Grad Umluft ca. 25 Minuten backen

Hinweise:

Lieber Sonnenblumenöl als Olivenöl nehmen

du kannst noch geriebenen Parmesan drüber streuen für Cheese fries