Orientalisch angehauchter Gemüsetopf

Heute gibt´s mal wieder ein schnelles Mittagessen, bei dem man viele Zutaten schon im Haus hat. Ihr könnt das Gemüse natürlich durch das ersetzen, das ihr mögt oder zuhause habt.

Vorbereitungszeit: ca. 10min.

Zubereitungszeit: ca. 30min.

 

Das braucht ihr:

(für ca. 1-2 Personen, je nach Hunger)

3 Kartoffeln

1 Karotte

1/2 Kohlrabi

1 Hand voll roter Linsen

ein paar Röschen Blumenkohl und Brokoli

etw. Wasser

etw. Sahne

ca. 50g geraspelter Parmesan

ca. 30g gewürfelter Schafskäse

Gewürze (z.B. Paprika, Chilli, Pfeffer, Salz, Curry)

Gemüsetopf_orientalisch

So wird´s gemacht:

Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und anbraten. Blumenkohl und Brokoli dazu geben.

Mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen, damit alles bissfest wird.

Nach Belieben würzen.

Linsen hinzugeben.

Wenn alles bissfest ist, die Sahne und den Parmesan zugeben und warten bis die Sahne warm ist.

Dann den Schafskäse dazugeben, kurz warten.

Essen.

orientalischer_Gemuesetopf

Ihr seht, es geht ganz einfach und ihr könnt mit den Zutaten variieren wie ihr wollt. Ich habe im Rezept geschrieben „etw. Wasser, etw. Sahne“, weil ihr so selbst bestimmen könnt wie flüssig ihr es haben wollt. Durch den Käse und die Kartoffelstärke wird es leicht sämig.

Ich habe bereits vorgekochte Linsen verwendet, die nur noch ca. 5 min. mitgekocht werden müssen.

vegetarisch_orientalischer_Gemuesetopf

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It´s a quick´n´easy recipe today. I guess you have the most things at home and of course you can change the vegetables as you want.

Preparing time: ca. 10min.

Preparation time: ca. 30min.

What you need:

(for 1-2 persons, depends on your hunger)

3 potatoes

1 carrot

1/2 kohlrabi

1 hand full of red lenses

a bit water

a bit cream

ca. 50g parmesan

ca. 30g sheep cheese

spices (paprika, chilli, salt, pepper, curry)

orientalischer_Gemusetopf

How to do:

Peel the vegetables, cut them into cubes and fry them.

Infuse with a bit water and let it cook until it´s al dente.

Spice to taste.

Add the lenses.

If all it´s al dente, add the cream and parmesan and wait until the cream is warm.

Add the sheep cheese, wait some minutes.

Eat.

You see, it´s really quick and easy. Of course you can change the vegetables as you prefer or what you have at home. I said in the recipe „a bit water, a bit cream“, so you can decide how liquid you want it. Because of the cheese and the potato starch it becomes viscid.

I used ready-cooked lenses, which need you ca. 5 min. to be cooked.