Ich taste mich weiter ran an den perfekten Käsekuchen… Obwohl, gibt’s das Rezept? Bisher waren sie alle lecker, jedes Rezept auf seine Weise.

Neulich hatte ich noch Quark im Kühlschrank, den ich aufbrauchen musste, damit er nicht abläuft. Also gab es mal wieder Käsekuchen. Unser Museums-TÜV hat ihn aufgegessen und gelobt. Also kann das Rezept auf den Blog kommen. 

Das braucht ihr

Für den Schokoteig

100g flüssige Butter

100g flüssige Kuvertüre

2 Eier

1Pr Salz

50g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2EL Kakao

100ml Milch

200g glutenfreies Mehl (z.B. von Hammermühle)

50g gemahlene Mandeln

2TL Backpulver

1TL Flohsamenschalen

So wird´s gemacht:

Für die Käsekuchenmasse

550g Quark

40 ml Sahne

100g Schmand

1Ei

60g Zucker

1 Päckchen Vanillepudding

Für den Schokoteig alle Zutaten gut zu einem geschmeidigen Teig verrühren und den Teig in eine Kuchenform geben

Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen und auf den Schokoteig geben

Den Kuchen bei ca. 180°C für ca. 50 Minuten backen bis keine Masse mehr an einem Stäbchen klebt

Je nach Backofen kann es länger oder kürzer dauern

Ich arbeite mit einem Backsystem ohne Boden. Dadurch dauert es meistens nicht so lange, bei deinem Backsystem kann es etwas länger dauern

Monatlicher Newsletter

Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren

Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr