Käsekuchen mit Schokoglasur

Mir spukt eine Idee für einen Käsekuchen im Kopf rum, aber mir fällt noch nicht ein wie genau ich die umsetzen kann. Aber ich hatte schon mal eingekauft. Da mir aber wirklich noch keine Lösung einfiel und die Sachen aufs Ablaufdatum zugingen, hab ich halt erstmal eine andere Idee umgesetzt. Ich wollte Käsekuchen mit Donauwelle mischen – du kannst es dir denken: als ich die Idee hatte, hatte ich dann doch nicht alle Zutaten zuhause und so habe ich ein bisschen improvisiert. Statt Kirschen gibt es Pfirsiche. Und ich wollte eine rosarote Schokoglasur obendrauf. Ich muss gerade sehr viel ausprobieren mit dieser Ruby Schoki.

glutenfreier laktosefreier kaesekuchen schokoglasur

Das brauchst du

für den Teig

100g flüssige Butter

50g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

2EL Kakao

2Eier

100ml Milch

150g glutenfreies Mehl (z.B. Hammermühle)

100g gemahlene Mandeln

1EL Stärke

2TL Backpulver

für die Käsekuchenmasse

1EL Puderzucker

200g laktosefreier Schmand

200g laktosefreier Quark

150g laktosefreier Joghurt

1 Päckchen Vanillepudding

1 kleine Dose Pfirsich

150g rosa Schokolade

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So wird´s gemacht:

Mische alle trockenen Zutaten

Schmelze die Butter

Mische die trockenen Zutaten mit den Eiern, Butter und Milch zu einem geschmeidigen Teig

Fülle den Teig in eine Kuchenform

Schütte die Flüssigkeit der Pfirsiche ab

Lege die Pfirsiche auf den Teig

Heize den Backofen auf 180° C vor

Mische Quark, Schmand, Joghurt, Puderzucker und Vanillepudding

Verteile die Käsekuchenmischung auf den Pfirsichen

Backe den Kuchen für ca. 1 Stunde (je nach Backofen)

Lass den Kuchen gut auskühlen

schmelze die Schokolade und verteile die Schokolade auf dem Käsekuchen

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