
Das brauchst du:
160g Maismehl
120g gemahlene Mandeln
150g Butter
50g Zucker
1 Ei
2 Päckchen Vanillezucker
Etwas Mehl zum Ausrollen
1 Päckchen Vanillezucker zum Bestäuben

Und so geht´s:
- Maismehl, Mandeln, Butter, Ei, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Den Teig im Kühlschrank 2 Stunden kühlen (ich packe ihn immer in eine kleine Schüssel und decke diese ab; ihr könnt den Teig aber natürlich auch in Frischhaltefolie einwickeln)
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu kleinen Kipferln rollen
- Nimm dazu ein kleines Stück Teig und rolle es zu einer „Wurst“, die in der Mitte etwas dicker ist als an den Enden, dann biege diese Schnur zu einem Halbbogen
- Das Rollen klappt ganz prima zwischen den Händen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10-20 Minuten backen
- Das zweite Vanillezucker-Päckchen auf einen kleinen Teller streuen
- Die noch warmen Kipferln im Vanillezucker rollen und auskühlen lassen

Achtung: Die Backzeit hängt ein bisschen an deinem Ofen. Mein alter Ofen braucht ca. 20 Minuten Backzeit pro Blech
