Glutenfreies Granola mit Kakao-Geschmack

Mein leckeres Mango-Granola war irgendwann hufgeknuspert und so musste Nachschub her. Ich bin ja ein Schokoholic und so wollte ich mal ein Granola mit leichtem Schokogeschmack ausprobieren. So ist es schon mal lecker, aber da geht sicher noch mehr – freu dich also auf weitere Granola-Rezepte auf diesem Blog. Ja, ich weiß, late to the party! Aber ich mach die Dinge lieber in meinem Tempo. 

Zutaten

  • 60g Haferflocken gf 
  • 30g gepuffter Quinoa
  • 30g Kokosraspeln
  • 50g Mandeln grob gehackt
  • 50g Cashewnüsse grob gehackt
  • 50g Macadamianüsse grob gehackt
  • 30g Honig
  • 125g Ahornsirup
  • 30g Nusssirup (z.B. von Monin)
  • 3 TL Trinkkakao
  • Kakaonibs oder Schokostückchen (optional)

So wird’s gemacht

  • Nüsse grob hacken
  • Alle trockene Zutaten miteinander vermischen
  • Evtl. Honig leicht erwärmen, damit er flüssiger wird
  • Honig und Sirupe mit Trinkkakao vermischen
  • Honig-Kakao-Sirup mit den trockenen Zutaten vermischen
  • Masse auf dem Backpapier verteilen und leicht flach drücken
  • Bei 160°Grad Umluft ca. 20-25 min. backen —>Achtet auf deinen Backofen, ich muss mein Backblech nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen
  • Backofen ausschalten und noch 5 min. im Backofen lassen
  • Das Granola auf dem Backpapier auskühlen lassen
  • Beim Abfüllen in eine Glas das Granola grob zerkleinern

Ich esse das Granola am liebsten mit Joghurt, aber du kannst es natürlich auch in Milch schwimmen lassen oder als Snack zwischendurch knuspern.

Weil ein guter Bekannter von mir mit ein paar der von mir verwendeten Zutaten so seine Probleme hat, hier ein kleiner Servicehinweis: 

Granola ist super flexibel, mach daraus einfach was du willst! Du verträgst keine Haferflocken? Kein Problem, ersetze sie einfach durch Mais-, Reis-, Quinoa- oder Amaranthflocken. Du magst lieber Erdnüsse oder Walnüsse? Dann rein damit! 

Granola ist ein sehr kreatives Rezept. 

Hab viel Spaß beim Experimentieren!