Glutenfreier Rührkuchen mit Pfirsichen und Streuseln

„Wie viele Dosen braucht man für ein Hochzeitsfahrrad?“, das war neulich die Frage einer Kollegin. Für die Organisation einer Hochzeit brauchte sie Dosen für dieses Klapper-Dosen-Schnur, die häufig an Autos angebracht werden – in diesem Fall halt am Lastenfahrrad. So 5-6 schlugen eine andere Kollegin und ich vor. Um auf die Schnelle Dosen leer zu bekommen, haben wir dann alle mitgenommen und zuhause Dosen geleert. Die einzigen Dosen, die ich habe, sind welche in denen Obst drin ist. Also gibt es ein super einfaches und leckeres Rezept mit Pfirsichen – das passt aber ganz gut zum Sommer.

Das braucht ihr:

Teig:

100g Zucker

180g Butter

3 Eier

270g glutenfreies Mehl

100g gemahlene Mandeln

10g glutenfreies Backpulver

etwas Milch

Belag:

1 große Dose Pfirsiche (in Schnitzen)

Streusel:

30g glutenfreies Mehl

30g gemahlene Mandeln

100g Butter

20g Zucker

So wird´s gemacht:

  • Für den Teig alle Zutaten zu einem homogenen Zeig vermischen
  • Die Pfirsiche gut abtropfen lassen
  • Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand zu einer Kugel verkneten
  • Den Teig in die Backform geben
  • die Pfirsiche auf dem Teig verteilen
  • den Streuselteig mit den Händen über die Pfirsiche streuseln
  • bei 180°Grad Umluft ca. 50 Minuten backen