Glutenfreier Kuchen mit Apfelmus

Irgendwie bleiben bei mir immer wieder Äpfel übrig. Und bevor sie kaputt gehen, mache ich dann Apfelmus draus. Nachdem ich also mal wieder zwei kleine Gläser Apfelmus hatte, hab ich überlegt, was ich damit machen könnte. 

Da ich noch Joghurt im Kühlschrank hatte, der verbraucht werden musste, dachte ich, ich versuche mal einen Kuchen mit Apfelmus.

Zutaten:

Für den Kuchen: 

125g Zucker

125g Butter

1 Ei

1/2 Päckchen Vanillezucker

1TL Backpulver

150g Maismehl

50g gemahlene Mandeln

1EL Flohsamenschalen

Wer mit glutenhaltigem Mehl arbeitet: nimmt einfach 200g Mehl und lässt Flohsamenschalfen und Mandeln weg

Apfelmus 

200g Griechischer Joghurt

200ml Sahne

1/2 Päckchen Sahnesteif

1TL Nusssirup (ich habe Toffee Nut Sirup genommen)

So wird´s gemacht:

Für den Kuchenteig alle Zutaten miteinander verkneten bis ein Teig entstanden ist

Den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen

Den Teig in einer Tarteform auslegen (ich habe ein mit 20cm Durchmesser genommen, dann bleibt was vom Teig übrig, daraus habe ich Kekse gemacht)

Den Teig ca. 25 Min. Bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen und dann auskühlen lassen

Sahne mit Sahnesteif und Sirup steif schlagen

Joghurt unterrühren

Das Apfelmus auf dem Kuchenboden verteilen

Die Joghurt-Sahne auf dem Apfelmus verteilen

Bis zum Verzehr kühl stellen