Glutenfreie Chocolate cookies

Wie wäre es mit fluffig, super schokoladigen Schokoladenkeksen? Sie eignen sich auch super, um übriggebliebene Schokoreste zu verwerten – falls es sowas bei euch gibt, bei mir eigentlich nicht 🙂

Die Idee der chocolate cookies spukten schon länger in meinem Kopf herum. Bisher habe ich nur eine glutenfreie Version gefunden, die man kaufen kann und die schmecken. Also hab ich überlegt einfach selbst welche zu machen. Und so stand ich am Ostermontag in meiner Küche und habe ein Rezept gebastelt. An der Form arbeite ich noch, aber die Kekse schmecken sehr lecker. Lasst sie euch schmecken!

Das brauchst du:

150g weiche Butter in Stücken

30g flüssige Butter

100g Zucker

200g glutenfreies Mehl (ich habe z.B. das von Hammermühle genommen)

1/2TL Natron

1Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier 

200g Vollmilchkuvertüre

1EL Kakao

100g weiße Kuvertüre

Optional: ca. 50g weiße und 50g Vollmilch Kuvertüre zur Deko (oder mehr, wenn du noch mehr Schokipower brauchst)

So wird’s gemacht:

Mische den Zucker, das Kakao, das Mehl, Natron, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel

Hacke die Vollmilchkuvertüre grob

Hacke die weiße Kuvertüre grob

Mische unter die trockenen Zutaten die 2 Eier und die Butter (in Stücken und die flüssige) und rühre alles zu einem einheitlichen Teig

Mische die grob gehakten Schokoladen unter den Teig

Heize den Backofen auf 180°C vor 

Setze mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backpapier, lass dabei immer ein bisschen Platz zwischen den Cookies, weil sie ein bisschen in die Breite gehen

Backe die Cookies auf der mittleren Schiene für ca. 12-15 Minuten (je nach Backofen)

Lass sie auf dem Backpapier auskühlen

Wenn du möchtest, kannst du sie noch in geschmolzene Schokolade tauchen oder geschmolzene Schokolade drüber träufeln

Achtung:

Der Teig ist relativ fest, nicht wundern

Die Cookies gehen ein bisschen in die Breite, lass also genügend Platz

Nach dem Backen sind die Cookies noch ziemlich weich, sie werden nach dem Auskühlen aber fest

Du kannst natürlich auch backfeste Schokodrops kaufen, aber mit der grob gehakten Kuvertüre geht es auch

Wenn du die Kekse mit glutenhaltigem Mehl machst, dann reicht evtl. auch nur 1 Ei; da musst du mal ein bisschen schauen