Glutenfreie Blaubeermuffins

Früher gab es so eine komische Werbung, wo jemand völlig überraschend vorbeikam und die Gastgeberin sang „Hätte ich dich heute erwartet, hätte ich Kuchen gemacht…“. Ich hab keine Ahnung mehr für was da Werbung gemacht wurde, ich glaube für eine Fertigbackmischung. 

Ganz so war die Situation nicht, die zu den Blaubeermuffins führte, deren Rezept ich heute habe. 

Eine Freundin meiner Mama war sehr neugierig auf meine neue Wohnung. Nun wohne ich auch schon fast 1 Jahr (wo bitte ist die Zeit hin?!) in dieser Wohnung, habe aber noch keinen Esszimmertisch. Das ist aber eine andere Geschichte. Aber der fehlende Esszimmertisch führt dazu, dass ich mehr als eine Person nur bei gutem Wetter auf die Terrasse einladen kann. Oder es nur Fingerfood gibt… Aber auch das ist eine andere Geschichte. 

Ich habe also meine Mama und ihre Freundin eingeladen und beim Einkaufen lachten mich Blaubeeren an. Also war entschieden, welchen Kuchen ich mache, bzw. welche Muffins. 

Das braucht ihr:

2 Eier

125 g Butter

80g Zucker

200g glutenfreies Mehl (z.B. von Hammermühle)

50g gemahlene Mandeln

2 TL Kakao

1TL Backpulver

1TL Flohsamenschalen

Etwas Milch

Ca. 100g Blaubeeren

So wird’s gemacht:

Blaubeeren waschen und trocknen lassen

Eier, Butter und Zucker schaumig rühren

Mehl, Mandeln, Kakao, Flohsamenschalen und Backpulver mischen

Mit der Eier-Butter-Mischung vermischen

Mit Milch zu einem geschmeidigen Teig rühren

Ein TL Teig in die Muffinsförmchen

Ein paar Blaubeeren pro Muffinsförmchen in den Teig drücken

Ein TL Teig oben drauf

Bei ca. 180° Grad ca. 30 Minuten backen

Das Rezept ergibt ca. 14 Stück