Gluten- und laktosefreier Käsekuchen mit Brownieboden

Ich liebe Käsekuchen und diese Kombi ist der Knaller. Schokoladiger Brownieboden mit cremigem Käsekuchen obendrauf. Probiert ihn aus! Ich habe ihn mir selbst zum Geburtstag gebacken und dann verteilt. Er wurde von allen mit „hmmm“ kommentiert. Viel Spaß beim Backen.

Zutaten

Für den Brownieboden

150g Butter

300g Vollmilchkuvertüre

80g Zucker

60g Maismehl

25g gemahlene Mandeln

1TL Flohsamenschalen

3 Eier

1TL Backpulver

(Bei Zartbitterkuvertüre 120g Zucker)

Für die Käsekuchenmasse

200g Sahnequark

500g Quark

200g Joghurt 

200g Frischkäse

1 Päckchen glutenfreies Puddingpulver

180g Zucker

So wird´s gemacht

1. Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen

2. Küvertüre darin auflösen

3. Zucker, Maismehl, Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver mischen

4. Eier unterrühren

5. Butter-Schokolade unterrühren

6. Backofen auf 180°Grad vorheizen

7. Browniemasse in die Backform füllen

8. Alle Zutaten für die Käsekuchenmasse miteinander zu einer geschmeidigen Masse verrühren

9. Auf die Browniemasse geben

10. Ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Schiene backen (je Backofenleistung mehr oder weniger Zeit, ich habe einen alten Backofen)