Fluffige, glutenfreie Pancakes

Wann habe ich eigentlich zuletzt Pancakes gegessen? Diese Frage habe ich mir neulich in einem Café gestellt. Und das kam so: 

Mit einer Freundin habe ich mich im Café Auszeit in Konstanz auf einen Kaffee getroffen. Und als wir da so saßen und fast schon gehen wollten, kam eine Freundin mit ihrem Freund vorbei. Die beiden waren erst in der Nacht zuvor aus dem Urlaub gekommen und mussten sich jetzt Essen „jagen“, denn es war Sonntag morgen. 

Da bei uns noch zwei Plätze frei waren und wir eh gleich gehen wollten, haben wir den Tisch für die beiden freigehalten. 

Unter anderem haben die beiden für ihr Sonntagsfrühstück Pancakes mit Vanilleeis und Blaubeeren bestellt. Und als ich die gesehen habe, stellte ich mir die Frage: Wann habe ich eigentlich zu letzt Pancakes gegessen? 

Die Antwort auf die Frage:

Da ich leider nicht einfach so Pancakes bestellen kann, weil es kaum glutenfreie Pancakes gibt, und ich meistens zu faul bin selbst welche zu machen, ist es schon eine Weile her, dass ich zuletzt glutenfreie Pancakes gegessen. 

Als ich zuhause war, musste ich SOFORT Pancakes machen! Und hier kommt das Rezept, das wirklich super einfach ist.

Das braucht ihr:

2 Eier

1 Prise Salz

3 EL Maismehl

1 EL Mandelmehl

3 EL Zucker

2 EL Maisstärke

1 TL Flohsamenschalen

Milch

Etwas Butterschmalz zum Ausbacken

Und so wird’s gemacht:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen

Eigelb und die übrigen Zutaten miteinander verrühren

So viel Milch hinzugeben, dass ein zäher, aber einheitlicher Teig entsteht

Vorsichtig das schaumige Eiweiß unterrühren

Die Pfanne vorheizen und das Butterschmalz schmelzen

Löffelweise die Pancakes in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken bis beide Seiten goldbraun sind

Mit Puderzucker oder Vanillezucker bestreuen

Dazu passt: Eis, Früchte und natürlich eine Tasse leckeren Kaffee