Wie wäre es mit ein bisschen Sommer-Feeling auf dem Kuchenteller? Dann hätte ich da ein Rezept für euch: Zitronen-Kokos-Muffins!

Zitronen-Kokos-Muffins

Zutaten

2 Eier

100g Zucker

125g Butter

100g Frischkäse

100g Schmand

200g glutenfreies Mehl (z.B. Hammermühle hell)

50g gemahlene Mandeln

50g Kokosraspeln

1/2 Päckchen glutenfreies Backpulver

ca. 100ml Zitronensaft

ca. 50 ml Orangensaft

Puderzucker

Muffins mit Zitrone und Kokos

So wird´s gemacht:

Zitronen auspressen und Zitronensaft mit Orangensaft mischen, beiseite stellen

Eier, Zucker, Butter, Schmand und Frischkäse verrühren

in einer Schüssel Mehl, Mandeln, Kokosraspeln und Backpulver vermischen

Mehl in die Eier-Mischung rühren

ca. 70-80ml des Zitronensafts unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht

den Teig in Muffinsförmchen füllen

Die Muffins bei ca. 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen

auskühlen lassen

mit dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und auf den Muffins verteilen

Zitronen-Kokos-Muffins

Tipps:

Jeder Ofen ist anders, behaltet die Muffins im Blick

macht den Stäbchentest, um zu prüfen, ob die Muffins schon fertig sind

Beim Zuckerguss könnt ihr selbst entscheiden wie dick er sein soll, mit mehr Zucker wird er zähflüssiger und dicker

 

Monatlicher Newsletter

Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren

Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr