Heute gibt´s Käsekuchen. Ich liebe Käsekuchen. Leider ist es für mich nicht so einfach irgendwo Käsekuchen zu kaufen, da er in der Regel Laktose und Gluten enthält. Daher gibt es heute ein Rezept für glutenfreien und laktosefreien Käsekuchen. 

Als ich – inspiriert von der #brauchmichauf-Challenge vom Backbuben – meine Vorräte durchging, habe ich eine Dose Pfirsiche gefunden. Ich liebe Pfirsiche, aber eine ganze Dose kann ich ja nicht alleine essen. Also habe ich überlegt, was ich daraus machen könnte. Und dann entwickelte sich das Bild von Käsekuchen mit Pfirsichen. Schwupps, die Idee war geboren. Das Rezept ist ein bisschen freestyle, weil ich aufbrauchen wollte, was da war. Aber er schmeckt sehr lecker. 

Viel Spaß beim Backen!

Zutaten

Für den Teig

125g Zucker

125g Butter

1 Ei

½ Päckchen Vanillezucker

1TL Backpulver

100g Maismehl

70g gemahlene Mandeln

30g Kokosmehl

1EL Flohsamenschalen

Für den Käsekuchenbelag

200g Schmand

1 Päckchen Vanillepudding

1 Ei

75g Zucker

400g Quark (40%)

Schuss Sahne

1 Dose Pfirsiche

So wird´s gemacht

Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden

Alle Käsekuchenbelag-Zutaten verrühren

Backofen auf 180°Grad vorheizen

Den Teig in die Form auslegen und einen Rand legen

Den Boden mit einer Schicht Käsekuchencreme bedecken

Die Pfirsiche darauf legen und mit der restlichen Creme bedecken

Den Kuchen ca. 1 Stunde und 30 Minuten backen (bei meinem alten Backofen dauerte es so lange, also den Backofen im Auge behalten)

In der Form auskühlen lassen

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