Kennst du das? Man sieht ein Nahrungsmittel oder denkt grade dran – warum auch immer. Bei mir waren das neulich mal Maccadamianüsse. Die habe ich in einem Glas aufbewahrt und eines sonntags sind sie mir in die Hände gefallen. Ich liebe Maccadamia-Nüsse und ich liebe Schokolade. Wieso also nicht beides kombinieren? Und los ging´s. Entstanden sind diese kleinen Küchlein. Sind sie nicht herzig? 

Das brauchst du:

2 Eier

125g Butter

125g Zucker

200g glutenfreies Mehl (z.B. Mehlmix C von Schär)

50g gemahlene Mandeln

1TL Flohsamenschalen

2TL Backpulver

Etwas Milch

Ca. 150g Schokolade/Kuvertüre

ca. 20 Maccadamianüsse

Und so gehst du vor:

Eier, Butter und Zucker schaumig rühren

Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen und Backpulver mischen

Schokolade und Maccadamianüsse klein hacken

Mehlmischung zur Eier-Mischung geben und alles untereinander rühren

Schokolade und Maccadamianüsse unterheben

Den Teig in die kleinen Kuchenformen geben

Die Küchlein bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen

Monatlicher Newsletter

Newsletter „Flaschenpost“ abonnieren

Ungefähr einmal im Monat schicke ich euch meinen Newsletter mit Rezeptideen, Büchervorschlägen und mehr